Все, что нужно знать о пересадке волос на голове

Проблема облысения тревожит людей разных возрастов. Уже в тридцать лет под воздействием различных неблагоприятных факторов лоб и затылок головы могут покрыть залысины и проплешины. Пересадка волос на голове быстро решает проблему алопеции у мужчин и женщин.

Восстановительный период

Первые сутки после операции трансплантации необходимо посвятить отдыху.

Важно! В период реабилитации спать необходимо в таком положении, чтобы пересаженные волосы не касались какой-либо поверхности.

Через двадцать четыре часа врач снимает защитную повязку и внимательно осматривает голову на предмет повреждений пересаженных участков.

В первые несколько дней после пересадки пациент может ощущать сильные боли. Это норма, которая не должна вызывать опасений.

Ограничения и запреты

В первые десять — пятнадцать дней после трансплантации пациент должен соблюдать следующие рекомендации:

  • отказаться от курения и приема алкоголя;
  • ограничить пребывание на открытом солнце;
  • прекратить активные занятия спортом.

Необходимо быть готовым к тому, что уже через месяц пересаженные волосы выпадут. Пугаться не стоит. Это естественный процесс, провоцирующий рост новых волосяных луковиц.

Как мыть

Мыть голову после операции можно теплой водой с использованием пены детского мыла. Процедура мытья головы должна проходить не чаще одного раза в три дня.

Можно ли стричь

Первые четырнадцать дней стричь пересаженные волосы нельзя. Начиная с третьей недели, разрешается стрижка при помощи ножниц. Через месяц делать стрижку можно любым способом.

Пересадка волос у мужчин с гарантией. Приживаемость трансплантатов до 95%

По статистике в мире около 35% мужчин имеют проблемы с выпадением и потерей волос. В подавляющем большинстве случаев это алопеция по андрогенетическому типу, причины которой связаны с наследственностью (что любопытно – чаще передается по женской линии) и воздействием мужского гормона дигидротестостерона. Гормон фактически убивает волосяные фолликулы, прекращая возможность их воспроизводства.

Это характерно проявляется у мужчин к 30-40 (а нередко и раньше) годам. Волосы в теменной части головы и на лобной линии становятся короткими, ломкими и тонкими, постепенно превращаются в пушок. Буквально за несколько лет образуются проплешины.

Читайте также:  Маски для волос с эффектом ламинирования

Стадия облысения мужчин (всего их семь) визуально определяется по шкале Гамильтона-Норвуда, и при тревожных симптомах лучше не откладывая обращаться к трихологу. Медикаментозное и терапевтическое лечение при явно выраженной алопеции не помогают.

Поэтому самое действенное решение проблемы – восстановление волос, их клиническая пересадка.

Пересадка волос у мужчин с гарантией. Приживаемость трансплантатов до 95%

Теоретически она может быть произведена при любой стадии алопеции, но более эффективна на начальных этапах. Многое зависит от количества и густоты донорского материала пациента, качества волос, подвижности кожи.

Если материала на височной и затылочной части головы не хватает, у мужчин он берется с других участков тела: груди, ног, подбородка. Волосы здесь по структуре другие.

Они более короткие (до 2 см), хрупкие, имеют извитость, не свойственную шевелюре, поэтому применяются в основном для «загущивания» реципиентной зоны.

Трансплантация фолликулярных групп проводится также для скрытия следов механических травм, шрамов, рубцов.

Пересадка волос у мужчин противопоказана:

  • › при сахарном диабете
  • › высоком артериальном давлении (выше 150/90)
  • › плохой свертываемости крови
  • › аллергии на анестезию
  • › вживленном кардиостимуляторе
  • › при некоторых хронических кожных и других болезнях, степень возможного влияния которых на исход операции в каждом конкретном случае определяется врачом

Не рекомендуются трансплантация волос мужчинам в возрасте моложе 18 и старше 70 лет. В последнем случае вероятность отторжения фолликул чрезвычайно высока, волосы приживаются в единичных случаях. У молодого же человека невозможно точно определить степень алопеции и сделать прогноз по ее развитию. Кроме того, в этом возрасте гормональный фон до конца не сформирован. Для пересадки волос мужчинам в клинике RTH используются все известные в мировой практике методы, в том числе их комбинации. Операционный метод FUT (Strip метод) может применяться для пациента только один раз. Трансплантацию бесшовным методом FUE можно повторять неоднократно, с перерывом от 9 до 12 месяцев. Количество пересаживаемого донорского материала заранее определяется в зависимости от выраженности алопеции и при 3-4 степени доходит до 3000 графтов.

Пересадка волос у мужчин с гарантией. Приживаемость трансплантатов до 95%

Технически операция по пересадки волос мужчинам на голове ничем не отличается от «женских» трансплантаций

Желательно сразу после операции не садиться за руль автомобиля (такое случается), поскольку возможен контакт сиденья с противовоспалительной повязкой, которую накладывают после завершения операции. На время придется отказаться от активных физических нагрузок, занятий силовыми видами спорта. Для многих занятых и успешных мужчин, особенно руководителей и публичных людей, очень важно после пересадки волос как можно быстрее вернуться в строй и, главное, сам факт пересадки особо не афишировать. В RTH гарантируют абсолютную конфиденциальность пребывания и даже консультаций пациентов.

Читайте также:  Избавляемся от вшей и гнид с помощью Медифокса

Что касается эстетики и имиджа, то следы операции при, например, использовании FUE метода, исчезают через несколько дней. «Новые» волосы начинают активно пробиваться через 2 месяца (окончательный результат – через 9-12 месяцев). Их можно будет мыть, укладывать, окрашивать и стричь, как «обыкновенные».

Подготовительный этап

Перед операцией пациенту необходимо проконсультироваться с несколькими докторами разных специальностей:

Подготовительный этап
  • лечащим врачом, если есть хронические заболевания;
  • трихологом – специалистом по коже головы и волосам;
  • хирургом-трансплантологом, который будет проводить операцию.
Подготовительный этап

За 14 суток до дня операции рекомендуется прекратить употреблять алкоголь и курить. Остатки спирта и никотина в крови могут спровоцировать осложнения.

Подготовительный этап

Средняя длительность процедуры трансплантация волос в зависимости от метода – 4 или 8 часов.

Подготовительный этап

Показания и запреты

Предпосылками к применению услуги являются:

  • механическая, рубцовая алопеция;
  • очаговое облысение;
  • андрогенное облысение;
  • химические травмы, ожоги;
  • негативные последствия хирургических операций;
  • наследственная предрасположенность.

К основным противопоказаниям следует отнести воспалительные процессы в зоне донорской или в области пересадки, расстройства нервной системы, сахарный диабет, аллергические реакции, несовершеннолетие.

Другие противопоказания пересадки волос на голове:

  • проблемы со свертываемостью крови;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • хронические болезни, включая ОРВИ, грипп;
  • проблемы со внутренним органами.

Выбор метода

Операция проводится двумя способами: лоскутным (FUT) и бесшовным (HFE и FUE). Они различаются методами извлечения материала из донорской зоны и введения его в область лысины.

Более детальную информацию о каждом методе вы можете узнать ниже.

Лоскутный

При лоскутном методе с донорской зоны вырезаются целые участки кожи и измельчаются на графты, которые по отдельности вживляются в кожные покровы.

Графт – это группа фолликул, из которой прорастает несколько волосков. Графты небольших размеров более удобны – они не оставляют заметных шрамов в области своей имплантации и легче приживаются.

Выбор метода

Операция проводится в несколько этапов:

  1. Вводится местная анестезия.
  2. С помощью скальпеля из донорной зоны изымается лоскут кожи.
  3. Донорская зона сшивается.
  4. Лоскут режущими инструментами разделяется на графты.
  5. На пораженном лысиной участке кожи проделываются микро отверстия.
  6. В отверстия помещаются графты с помощью пинцета.

Операция длится 6-8 часов.

Сколько стоит пересадка волос на голове у мужчин лоскутным методом? Это довольно дешевая операция, но болезненная для пациента и надолго ухудшает его облик.

На голове будут заметны шрамы в течение двух-трех месяцев, пока она не покроется полноценным волосяным покровом. Шрам в донорной зоне остается навсегда, что накладывает ограничение на количество возможных проведений операции: не более трех раз за всю жизнь.

Читайте также:  Красить волосы лучше на чистые или грязные волосы

Бесшовный

Бесшовный метод отличается низким шансом отторжения трансплантированного материала, а также коротким восстановительным периодом. Технологии FUE и HFE не предполагают изъятия кожных участков, вместо этого из донорный зоны извлекаются только волосяные луковицы.

Во время операции по методу FUE графты точечно извлекаются с помощью специального инструмента – панча. Диаметр его рабочего наконечника равен диаметру фолликулы, что позволяет делать ее забор без повреждения тканей эпителия.

Затем графты вживляются в область лысины, на которой делаются микропроколы или надрезы. В принимающей зоне остаются микроскопические шрамы, но они безболезненные и заживают относительно быстро.

Метод HFE более сложен и предполагает кропотливую ручную работу хирурга. Забор волос осуществляется так же, как и при FUE, но их вживление отличается. Оно проводится с помощью имплантера – инструмента с диаметром, равным диаметру панча.

Выбор метода

Это устройство позволяет вводить графты в кожу естественным образом без ее повреждения. При методе HFE шрамы не образуются ни в одной зоне кожи.

Операция полностью безболезненна, не требуется даже местной анестезии, но по запросу пациента она может быть введена. Восстановительный период длится всего 2-3 недели, причем волосы начинают расти уже через несколько часов после операции.

Главным минусом бесшовных методов является сложность их проведения при покрытии лысиной значительной части головы. Также пациента может оттолкнуть высокая цена таких процедур.

Выбор клиники зависит от финансовых возможностей и выбранного метода. В области лечения облысения хорошо себя зарекомендовали турецкие учреждения, но важно следить за тем, чтобы они имели все международные сертификаты, подтверждающие квалификацию.

В российских столичных и провинциальных городах находятся клиники, способные к проведению FUE пересадки (Real Trans Hair) и операции HFE (Hair For Ever).

Добиваемся приживаемости на уровне 96%

Да, в отличие от других клиник мы не обещаем приживаемость 100%, потому что в своих расчетах учитываем даже случайно потерянные графты на этапе забора.

Особенностью нашего подхода в том, что графты до самого момента высадки хранятся в специальном солевом растворе с добавлением стволовых клеток. Он стимулирует дальнейший рост волос и обеспечивает приживаемость до 96%.

Мы очень трепетно относимся к материалу для пересадки, и волосяные графты даже лишний раз не держим на воздухе – их перегрев и пересыхание крайне отрицательно влияют на приживаемость.