Какой самый лучший шампунь для волос по мнению экспертов?

Девушки, мечтающие о длинных и густых локонах, находятся в постоянном поиске лучшего средства, способного ускорить рост волос.

Какой мужской шампунь лучше купить

Многие люди ошибочно полагают, что мужские шампуни отличаются от женских только дизайном и ароматом. На самом деле, это не так. Их главным отличием является состав. У мужчин сальные железы работают активнее. Это говорит о том, что кожа головы требует более глубокого очищения. Продукция содержит в себе вещества, которые способны его предоставить.

Шампуни для мужчин содержат в себе такие вещества, как:

Какой мужской шампунь лучше купить
  • ПАВы;
  • добавки, обладающие антибактериальным эффектом;
  • компоненты, которые способны снизить жирность прядей и кожных покровов;
  • вещества, которые помогают избавиться от перхоти.

Как правило, в составе мужской продукции не присутствуют силиконы и другие компоненты, целью которых является увлажнение и питание кожных покровов.

Как правильно подобрать женщине шампунь для волос?

Основная функция шампуня заключается в очищении волос и кожи головы от грязи и пыли, кожного сала, косметических средств и т.д. При этом шампунь не должен пересушивать ни сами волосы, ни кожу головы. Кроме того, у шампуня имеются дополнительные функции:

  • Защищать и восстанавливать чешуйки кутикулы волос;
  • Придавать волосам эластичность и крепость;
  • Сохранять кератин и влагу;
  • Минимализировать статическое электричество.

Проще говоря, шампунь — это не только средство очистки, но и лекарство для волос и кожи головы, поэтому выбирать его необходимо крайне ответственно. Современный косметический рынок изобилует огромным количеством марок и видов шампуней.

Смотрите еще…

Какой крем для лица лучше после 35 лет: советы косметолога

Масла для волос лучшие список и советы по применению

Какой крем для лица лучший по мнению косметологов и покупателей?

Маски для жирных волос в домашних условиях рецепты

Как правильно подобрать женщине шампунь для волос?

Для того, чтобы подобрать подходящий шампунь, в первую очередь необходимо определить тип ваших волос.

Узнать тип своих волос можно как при помощи специальных медицинских тестов, проводимых специалистами, так и самостоятельно в домашних условиях.

  • Жирный тип волос определяется легче всего: их приходится мыть чаще одного раза в два дня, так как они быстро тускнеют и становятся сальными;
  • Сухой тип также узнаваем: плохо расчёсывается, слегка жестковатый, нередко — с секущимися концами;
  • Нормальный тип волос легко расчёсывается и медленно жирнеет;
  • Окраска не относится к типам волос, но является их особенностью, поэтому для окрашенных и светлых от природы волос необходимо выбирать специальный продукт;
  • Повреждённые химией или болезнью волосы также требуют тщательного подбора шампуня.

Таким образом, все шампуни делятся на виды по типам волос. Различные продукты по разному воздействуют на волосы и кожу головы: шампунь для жирных волос, купленных для сухих, подсушит их ещё больше, и наоборот — шампунь для сухих волос, купленный для жирных, сделает их ещё жирнее. Поэтому, выбирая шампунь, необходимо строго учитывать тип волос. Практически каждый производитель уходовых средств в линейках своей продукции предоставляет отдельные виды для каждого типа, поэтому сделать выбор на самом деле несложно.

Какой шампунь подходит жирным волосам?

Распространённые типы волос

Больше всего повезло тем, у кого нормальные волосы, так как они остаются чистыми на протяжении длительного периода после мытья. Кончики не секутся, а сами волосы не путаются, блестят на солнце. Только встретить людей с таким типом волос крайне трудно. Это единичные счастливчики, которые не знают проблем с выбором подходящего шампуня.

Читайте также:  5 функций, которые выполняют волосы на ногах

Жирные волосы требует особого и постоянного ухода. Через день после мытья они приобретают неопрятный вид. Поэтому многие вынуждены мыть их чуть ли не каждый день. Волосы становятся жирными из-за повышенной активности сальных желез головы, причина которой может быть генетической. Но несбалансированное питание также приводит к такому же результату.

Распознать сухой тип волос можно по безжизненному виду, секущимся кончикам. Они плохо отражают свет, быстро ломаются. Причина такого состояния волос – чрезмерное увлечение декоративными средствами для волос. Лак, фен и химическая завивка хороши и нужны для создания причёски, но следует знать меру.

Есть и смешанные волосы, которые чаще всего бывают длинными. Для них характерны жирные корни и сухие, секущиеся кончики. Потому что жира, который выделяют сальные железы, не хватает на всю их длину.

Жирные волосы – как ухаживать выбрать правильный шампунь?

Когда волосы загрязняются слишком быстро, то девушки просто моют их часто. Даже когда пряди лишь слегка потеряли объём и свежий вид. При этом не задумываясь, правильно ли они поступают. На самом деле жирному типу волос нужно не частое мытьё, а специальный шампунь – себорегулирующий. В его состав входят такие компоненты, как:

  • масло чайного дерева;
  • экстракт лимона;
  • цинк;
  • алоэ вера;
  • морские водоросли;
  • фруктовые кислоты;
  • хвощ полевой.

Для достижения большего эффекта необходимо делать глубокий пилинг кожи головы раз в две-три недели. Проводиться процедура специальным скрабом, который удаляет омертвевшие клетки и ускоряет регенерацию кожи.

Видео-советы по уходу за жирными волосами:

Сухой шампунь – панацея для жирных волос?

Сухой шампунь – востребованное средство, позволяющие привести волосы в порядок без воды за несколько минут. Это возможно благодаря основному компоненту шампуня – абсорбенту, который «впитывает» загрязнения с волос в себя. Средство просто вычёсывается расчёской, а волосы становятся чистыми, как после обычного мытья.

Производители сухого шампуня используют растительные (крахмал, кукурузная, овсяная или рисовая мука, каолин, какао, кэроб), синтетические абсорбенты (циклодекстрин, диоксид кремния, полисахарид). Средство также содержит следующие компоненты:

  • витамины;
  • масла;
  • ароматизаторы;
  • добавки;
  • растительные экстракты.

Какой шампунь не рекомендован для использования обладательницам жирного типа волос, так это с содержанием талька. Поскольку вещество забивает поры, а сальные железы вырабатывают больше жира.

Как использовать сухой шампунь — смотрите в видео:

Плюсы и минусы

Основным достоинством корейских шампуней, обеспечивающим им рост популярности за рубежом, считается натуральный состав. Отчасти это верно, большинство косметических брендов и впрямь стараются свести к минимуму содержание искусственных ингредиентов в своей продукции, делая ставку на компоненты природного происхождения: родниковую воду, натуральные масла, экстракты трав. Это полезно как для структуры волос, так и для здоровья фолликул и общего состояния кожи головы.

Минусы:

  • даже если шампунь на 70% состоит из веществ природного происхождения, оставшиеся 30% могут содержать далеко не самые полезные компоненты, так что читать описание состава на упаковке всё равно стоит;
  • запах натуральных ингредиентов импонирует не всем пользователям.

    Целебные травы — своего рода фетиш корейской косметики

Ещё одним преимуществом корейских шампуней многие считают густую текстуру и способность хорошо вспениваться, так как всё это позволяет расходовать средство очень экономно.

Плюсы и минусы

Минус: чтобы качественно промыть волосы после гелеобразного плотного шампуня требуется больше усилий, воды и времени.

Минус: есть риск выбрать флакон наугад, запутавшись в пёстрых пузырьках, поэтому перед покупкой обязательно продумайте, что именно вам требуется и ищите средство с нужными свойствами.

Корейские шампуни так же, как и любые другие, рекомендуется менять примерно раз в 2–3 месяца, чтобы волосы и кожа не успевали адаптироваться к составу нового средства и качество мытья не снижалось.

Существует распространённое мнение, будто женщинам европейского типа азиатская косметика — в частности, шампуни — противопоказана: дескать, то, что хорошо для жёстких и плотных волос восточных красавиц, окажет губительное действие на тонкие и лёгкие локоны россиянок. Не совсем так. Наши шевелюры действительно отличаются по густоте и пористости, но средство, подобранное в соответствии с типом волос, имеет крайне мало шансов им навредить. Просто выбирайте шампунь тщательнее и соблюдайте правила его использования. К примеру, косметика для жирных волос с ментолом отмывает голову «до скрипа и блеска», но её не рекомендуется пускать в ход чаще нескольких раз в месяц, иначе сухость обеспечена.

Невзирая на различия во внешности, россиянке не составит труда подобрать себе корейский шампунь с подходящими характеристиками

Противопоказания и последствия использования

При использовании шампуней из Кореи нужно соблюдать стандартные меры предосторожности:

Плюсы и минусы
  • не применять средство, предназначенное для другого типа волос;
  • соблюдать рекомендованную частоту мытья (вспомните про шампуни с ментолом из абзаца выше);
  • избегать покупок на сомнительных сайтах и у непонятных производителей. Чем лучше зарекомендовал себя бренд, тем выше вероятность получить достойный продукт, прошедший строгий контроль качества.

Помните, что натуральные компоненты ещё не делают косметику гипоаллергенной, как бы об этом ни кричали интернет-магазины. Новый шампунь запросто может вам не подойти из-за затесавшегося в его состав компонента-аллергена, поэтому подходите к знакомству с недавно купленным средством осторожнее.

Выбор лучшего шампуня

Секрет успеха шампуней для роста в их составе, наполненном витаминами и питательными веществами, необходимыми для нормального функционирования клеток. Укрепление волосяных луковиц и стимуляция их роста – основная задача этих средств.

Идеальное средство должно включать вещества, обеспечивающие защиту от выпадения, укрепляющие, питательные и увлажняющие компоненты. Локоны будут восстанавливаться сразу на нескольких уровнях, а поддерживать их здоровье будет долгосрочная защита и эффект накопления полезных веществ в структуре волос.

Шампуни для роста и против выпадения волос – недорогие средства

В составе правильного средства должны быть витамины, кислоты и натуральные масла. Витамины А, В, Е и F считаются самыми полезными и необходимыми для волос. Внимательно изучайте состав – шампунь для роста должен содержать их.

Выбор лучшего шампуня

Кислоты, как фолиевая и никотиновая отвечают за стимуляцию роста. Их пользу сложно переоценить – они полезны для нормального функционирования кожи головы.

Масла, эфиры и разные натуральные экстракты окажут пользу людям, чьи локоны замедлили свой рост. Эфиры чайного дерева, грейпфрута, репейные и кокосовые масла, экстракты разных растений – все это положительно скажется на росте, на состоянии локонов.

Эти средства можно купить в аптеках или магазинах, где продают профессиональные краски и средства для ухода. Никогда не стесняйтесь уточнять состав продукта, если вы заранее не разобрались с выбором – обращайтесь к консультантам, детально описывая свою проблему, состояние и тип волос.

Профессиональные шампуни для волос

Настоящий профессиональный шампунь всегда позиционируется как одно средство, а все продукты “2 в 1” сразу считается подделками.

Профессиональные серии по уходу всегда содержат не менее 3 продуктов:

1. Очищение.

2. Уход.

3. Несмываемый уход.

Выбор лучшего шампуня

Под первый шагом подразумевается шампунь, под вторым – бальзам-ополаскиватель. Третий шаг – жидкие кристаллы или экспресс-кондиционер. Иногда, вместо несмываемого ухода, производитель предлагает жирную питательную маску, которой необходимо пользоваться один раз в неделю. Для лучшего эффекта эти средства лучше использовать комплексно.

Трудно самостоятельно подобрать шампунь для роста, подходящий вам. Лучше заранее проконсультироваться со специалистом в области трихологии, которые определит тип вашей проблемы и скажет наиболее эффективное средство.

Мужские

Мужчины чаще всего страдают от андрогенного типа облысения, которое сопровождается истончением волосков и их медленным поредением. Этот процесс обусловлен разрушительным воздействием дигидротестостерона (ДГТ) на луковицы. Данное вещество выделяется при распаде гормона тестостерона.

Повышенная чувствительность фолликулов к ДГТ передается по наследству.

Мужские

При облысении наибольший эффект оказывают шампуни, которые воздействуют на концентрацию дигидротестостерона. Кроме того, состав мужских средств для очищения волос отличается от женских аналогов. При подборе компонентов специалисты учитывают следующие особенности:

  • высокую плотность и толщину покровов;
  • повышенную активность сальных желез;
  • кислую среду кожи головы.

Самые популярные мужские шампуни от выпадения волос:

Мужские
  • «Усиленная формула от выпадения волос» из серии Ринфонтил от Pharmalife (Италия);
  • «Сила волос» от «Биокон» (Белорусь);
  • «Активатор роста» от Alerana (Россия);
  • «Тонизирующий и укрепляющий шампунь» от Korres (Греция);
  • «Белуга» от Natura Siberica (Россия).

«Усиленная формула»

Шампунь «Усиленная формула от выпадения волос» содержит вытяжку из плодов карликовой пальмы, которая ингибирует (подавляет) фермент 5-альфа-редуктаза, снижая концентрацию ДГТ. Благодаря этому волосяные фолликулы защищаются от повреждения.

Мужские

Усиленная формула серия Ринфонтил

«Сила волос»

Шампунь «Сила волос» предназначен для профилактики ранней андрогенной алопеции. В его формуле присутствуют экстракт пиявки, кофеин, пиритион цинка, вытяжка из красного перца, биотин.

Мужские

Сила волос от Биокон

«Активатор роста»

Активатор роста от Алерана

Мужские

«Тонизирующий и укрепляющий шампунь»

«Тонизирующий и укрепляющий шампунь» от Korres

«Белуга»

Мужские

Если выпадение волос у мужчины или женщины связано с заболеваниями внутренних органов или эндокринными нарушениями, наружные средства не дадут желаемого эффекта. Обязательно нужно пройти комплексное обследование и выявить причину облысения.

Профессиональные средства от выпадения волос

Ошибочно обходить вниманием и профессиональную косметику для волос. Правильно подобранная, она легко избавит от проблемы.

Лечебные шампуни

  1. «Fitoval» – содержит в себе сочетание растительных компонентов, ухаживающих за тусклыми локонами, склонными к ломкости. Укрепляет корни и улучшает рост. Средство очищает, смягчает, придаёт здоровый блеск, приятный аромат.
  2. «Vichy Dercos» – благодаря действующим компонентам (аминексил, витамины) делает локоны гибкими и эластичными по всей длине, улучшает внутреннюю структуру волос, укрепляет корни.
  3. «Alerana» – отечественный продукт от выпадения волос. Содержит природные компоненты, способные не только остановить выпадение, но и придать здоровый вид волосам, стимулировать рост, устранить перхоть.
Профессиональные средства от выпадения волос

Сыворотки

  1. «Andrea» – новое средство, находящееся на пике популярности в Японии. Эффективно борется с проблемой. Содержит экстракты корня имбиря и косточек винограда. Ускоряет рост прядок, они приобретают густоту, блеск, здоровый вид.
  2. «Alerana» – сыворотка питает корни, придает жизненную силу луковицам, волосы перестают выпадать, восстанавливается их тонус.

    «L’Oreal Professionnel Serie Expert Absolut Repair» – пользуется популярностью у тех, кто сталкивался с этой проблемой

  3. «L’Oreal Professionnel Serie Expert Absolut Repair» – пользуется популярностью у тех, кто сталкивался с этой проблемой. Лечит и оздоравливает волоски, укрепляет их корни, ухаживает за кожей головы, питая ее.

Эликсиры

  1. «Jason» – данный продукт стимулирует рост локонов. В его составе природные ингредиенты и витамины, укрепляющие корни, насыщающие полезными веществами всю длину волос. Примерно через неделю приёма будет заметна существенная разница.
  2. «Plantur nutria – Coffeine elixir» – содержит нутрикофеиновый комплекс, в который входят минеральные и витаминные вещества, кофеин. Эликсир питает, приводит в тонус уставшие волосы, устраняет выпадение.
  3. «Hair Vital» – эликсир от выпадения волос состоит из активных составляющих и витаминов. Всего месяц использования, и выпадение уменьшится, а скорость роста увеличится.

Концентрированные лосьоны

Профессиональные средства от выпадения волос
  1. «DUCRAY» активирует рост волос, укрепляет корни, повышает обменные процессы в районе фолликула волоса и кровообращение кожи головы.
  2. «Эксперт волос» от компании «Эвалар» уменьшит выпадение, активирует рост новых волосков, способствует здоровому виду локонов, увеличивает их объем.

    «Эксперт волос» от компании «Эвалар» уменьшит выпадение, активирует рост новых волосков, способствует здоровому виду локонов, увеличивает их объем

  3. «Lanier Classic» от производителя «Placen Formula» устраняет выпадение, способствует росту новых здоровых волос, питает их.