Русский аперитив в Форли, Италии

Начало аперитивам было положено в прошлый вторник, когда пол Форли пришло отведать  гаспаччо, сангрию и альо. Вчера 2 ноября состоялась наша русская вечеринка. Целую неделю мы к ней готовились – подошли очень ответственно, сходили всем активом в магазин, да, не в один. С тем, чтобы найти все необходимые нам продукты – селедку, сметану, черный хлеб – посетили украинский магазин. Вот это да, у меня было ощущение, что я попала в Советский Союз. Витрина была не полупустой, но с завалявшейся грудинкой и колбасой (сала не было:)). Еще в глаза бросился широкий ассортимент  консервов, в общем, все как в СССР.

РУССКИЙ АПЕРИТИВКаждый вечер мы репетировали под гитару песни (традиционная народная «Катюша», Город «Танцы Минус», Город «Браво», Осень «ДДТ», Я на тебе как на войне «Агаты Кристи», Ничего на свете лучше нету  из м.ф «Бременские музыканты», Мое сердце остановилось «СПЛИН», Жара «Чечериной», Гуляли всю ночь до утра «Здоб ши здуб» и много другое, но, в итоге, остановились на этом). На самом деле, поводом для встреч за бутылкой «Кьянти» или «Карельским бальзамом» не обязательно была подготовка к российскому вечеру, просто, мы все очень сдружились – ребята из Подмосковья, Владикавказа, Санкт-Петербурга, Севастополя, Петрозаводска. Конечно же, тщательным образом обсуждали меню, в результате, приготовили винегрет, салаты селедка под шубой  и мимоза, напекли блинов, пирогов с капустой и яблочный каравай (благо Университет Болоньи на такие праздники закладывает бюджет). Хотели приготовить также салат «оливье» (или русский салат), но почему-то нас опередили испанцы на своем празднике, правда, вместо говядины или колбасы они хм….положили кальмары. Так, поделив обязанности, к примеру, я вчера испекла около 100 блинов, которые мы подали со сметаной и медом, кто-то «одевал шубу на селедку», кто-то репетировал аккорды. Кроме того, мы купили грим в магазине и использовали его на лицах прямо, как активные болельщики на футбольных или хоккейных матчах. Фотографии получились очень веселые и живые – парочку  выложу в блог.

РУССКИЙ АПЕРИТИВАтмосфера праздника, в целом, была дружественной и теплой. Вспоминали много Россию, чуть-чуть ностальгировали. Под конец, с чувством выполненного долга мы выпили по шоту водки (правда, мексиканской) за счет хозяина заведения и разошлись по домам. В следующий вторник – бельгийская вечеринка. Чувствую, будем есть картошку-фри с вафлями и запивать пивом «Стела -артуа».

Tags: , , ,

Оставить комментарий

Внимание: Модератор имеет право удалить ваш коментарий.

В случае использования материалов активная ссылка на capriciosa.ru обязательна