Программа председательства Италии в ЕС 1 июня 2003 — 1 января 2004

Италия вступила в ЕЭС в 1951 году, являясь, таким образом, одним из старейших членов Союза, основоположницей первоначально сложившегося Европейского Экономического Союза.
Правительство Итальянской Республики, собираясь с 1 июня 2003 года принять от Греции эстафету шестимесячного попечительства в делах европейского сообщества, представило документ под названием "Программа председательства Италии в ЕС" .

Дело в том, что председательство стран-членов в ЕС каждые 6 месяцев уже не только сложившийся обычай, но и формально закрепленная норма права, содержащаяся в европейском законодательстве. Как для самой Италии, так и для партнеров, президентство является весьма важным шагом, испытанием на прочность существующей системы поочередного управления союзом 25 государств. В свою очередь, неспособность реализации того или иного пункта программы может свидетельствовать не только о неэффективности выполнения поставленных задач, но и о том, что идея интеграции различных государств Европы претерпевает крах. Поэтому, председательствовать над ЕС 25 – это не только престижно, но и накладывает огромную ответственность. Текст Программы президентства Италии в ЕС, переведенный на 15 языков стран-участниц Союза (до расширения ЕС 1 мая 2004 года), составил 51 страницу печатного текста.
Для Италии председательство в ЕС — большое событие. В Риме процессу европейской интеграции всегда придавали первостепенное значение. Еще 50 лет назад итальянская дипломатия выбрала такую внешнеполитическую стратегию, которая, с одной стороны, надежно бы оберегала национальные интересы страны, а с другой — максимально содействовала формированию нового европейского пространства. Так, по инициативе Италии произошло формирование основ Римских Договоров 1957 года на Конференции в Мессине в 1955, на Конференции в Венеции 1956 были озвучены идеи создания таможенного союза, в Милане в 1985 заложены основы Единого Европейского Акта 1987, в Риме в 1990 одобрены два международных договора: Маастрихтский Договор 1992 и Договор о создании Европейского Валютного Союза, во Флоренции в 1996 году было принято решение о вступлении в силу Амстердамского Договора 1997, наконец, 29 октября 2004 года в Риме состоялось знаменательное событие – торжественно была подписана Конституция ЕС. Кроме того, итальянский парламент стал первым из законодательных собраний крупных стран-членов ЕС, одобрившим единую конституцию 6 апреля 2005 года.
В рассматриваемой программе подчеркивается, что период итальянского председательства в ЕС будет отличать работа по многим направлениям.
Государственный секретарь по иностранным делам Италии Роберто Антонионе в интервью журналу "Европа" в июле 2003 года охарактеризовал предстоящую работу итальянского правительства следующим образом: "Приоритеты Италии, прежде всего это итоги судьбоносного саммита Европейского Совета в Салониках весной 2003 года и судьба проекта Конституционного договора, который составлял Конвент во главе с Валери Жискар дЭстеном " Антонионе охарактеризовал ситуацию, сложившуюся вокруг проекта разрабатываемой Конституции, заявив, что необходимо продолжать дальше работать над текстом, чтобы все страны-участницы смогли завершить согласование этого важнейшего документа. Работа над проектом была очень сложной – документ затрагивал интересы различных стран, и это породило обширные дискуссии.
Итак, итальянское правительство заявило, что проблемы, которые стране-председателю приходится решать, не выбираются. Они продиктованы объективными событиями, но, несмотря на это каждая столица, по очереди, возглавляя на 6 месяцев ЕС, вправе уделять внимание той тематике, которая ей наиболее близка.
В рассматриваемой программе подчеркивается, что период итальянского председательства в ЕС будет отличать работа по нескольким главным направлениям, обозначенным как:
— Подписание Конституции ЕС
— Развитие экономики
— Расширение ЕС
— Дипломатия и безопасность
— Взаимодействие по направлению Россия – Италия – ЕС.
Эти фундаментальные направления не отражают весь перечень моментов, работе над которыми посвятила себя Италия в момент своего президентства в ЕС. В Программе были поставлены цели по достижению прогресса и разработки таких сфер как занятость, телекоммуникация, энергетика, экология, сельское хозяйство, конкурентоспособность внутреннего рынка, промышленность, научные разработки и многое другое.
Хотелось бы отметить тот факт, что приоритеты для своей программы государство-председатель перенимает у своего предшественника, стараясь их реализовать на практике. Если бы не было этого механизма, а все страны занимались задачами, непосредственно касающихся только их, то такое объединение государств казалось бы абсурдным, и деятельность Сообщества в целом была бы поставлена под вопрос. Такая преемственность задач подразумевает тесное сотрудничество, партнерство в рамках организации. Речь идет о вопросах, являющихся фундаментальными для всех членов ЕС – больших и маленьких. В свою очередь, объединение усилий по данным вопросам, а также совместное достижение поставленных целей сделает работу государств-членов ЕС эффективной, а результаты существенными.
Очевидно, что программа Итальянской республики весьма насыщена (12 приоритетов), она содержит множество пунктов. Об этом мы можем судить, сравнивая ее, например, с программой Шведского Королевства (3 приоритета) или Греческой республики (5 приоритетов).
В нашей статье мы хотели бы осветить один приоритетов Программы — подписание Конституции ЕС. Слова древнегреческого историка Фукидида вынесены разработчиками Конституции Новой Европы в преамбулу: "Наша Конституция называется демократией потому, что власть находится в руках большинства. ". Этими словами Жискар Д’Эстен и его Конвент хотели продемонстрировать всю демократичность будущей Конституции. Мы также полагаем, что предложенный текст конституции построен на демократических принципах: в нем нашли отражение элементы Маастрихстского Договора от 7 февраля 1992 года , Хартии по правам человека , основ научных теорий о европейской интеграции , а также статьи о Европейском Омбудсмане (Раздел 6, ст48 Конституции)4, правах ребенка, инвалидов и беженцев (Часть 2 Конституции), статьи о представительной демократии (Раздел 6, ст.45), об активном участии в управлении государством его гражданами (Раздел 6, ст. 46), о гуманитарной помощи (Часть 3, ст.III-210).
Конституция являет собой важнейший документ для ЕС, поскольку учитывает интересы всех стран – участниц союза. Очевидно, что без этого важнейшего документа невозможно дальнейшее существование Европейского Союза, особенно после его расширения 1 мая 2004 года. Без подписания и ратификации своего основного договора ЕС не приобретет новое качество — не превратится в более тесный союз европейских государств и народов.
Работа над текстом затронула интересы множества различных стран, что, естественно, породило дискуссии. Мнения разделились, и это явилось основной проблемой, почему консенсус относительно принятия документа так долго не был найден. Дело в том, что проекту данной конституции предшествовал Ниццский договор, подписанный 11 декабря 2000 года. В соответствии с ним в Европейском Совете и Парламенте были перераспределены голоса в соответствии с политическим, экономическим и демографическим весом страны. Например, Польша и Испания получили по 27 голосов, в то время как более развитые во всех отношениях страны – Германия, Франция, Италия и Великобритания получили всего 29 голосов. Проект же новой Конституции меняет условия голосования (См. Протокол о количественном Представительстве граждан в Европейском парламенте4) – теперь решение принимается, если за него проголосовало не менее половины членов ЕС (квалифицированное большинство). Такое решение, безусловно, удовлетворяет Францию, Бельгию, Германия, Нидерланды и Италию. Однако Польша и Испания выступали против данного пункта и настаивали на сохранении многих основ Ниццского Договора.
Таким образом, на 5 октября 2003 года насчитывалось около 92 разногласий по проекту Конституции, но работа продолжалась, и странам еще предстояло придти к общему компромиссу. В это непростое время активную работу над разработкой конституции обеспечивало итальянское правительство, по-прежнему важнейшим приоритетом для страны было завершение работы над Конституцией в период своего президентства.
Более года над проектом Конституционного Договора работал Конвент во главе с бывшим французским президентом Валери Жискар дЭстеном, двумя его заместителями – Джулиано Амато и Жан-Люк Дехаэном — и представителями от каждого государства-члена Европейского Союза. Урегулировать необходимо еще много положений, но в целом, основные параметры согласованы, и текст уже написан. Главы государств и правительств 15 стран-союзниц ЕС на встрече в Салониках 20 июня 2003 года приняли его за основу.
Конституционный договор является беспрецедентным по своей структуре. Это абсолютно новый текст, а не переписывание прежних документов с поправками и уточнениями, что существенно облегчит его восприятие и исполнение. Документ также вводит принципиальное новшество – ЕС становится юридическим лицом (в тексте legal personality – Часть 1, Раздел 1, ст.6 Конституции4). Хартия по правам человека также включена в текст договора (2 Часть Конституции). Хартия прав человека является основой общеевропейской Конституции. Принятие Хартии ознаменовало переход ЕС на новую ступень развития – от валютно-экономического союза к политическому. 52 статьи Хартии, включенные во 2 часть Конституции, освещают в преамбуле 6 "неотъемлемых прав и фундаментальных свобод человека"6 — достоинство, свобода, равенство, солидарность, гражданство и справедливость, т.е. в данном документе находят свое отражение как гражданские, так и личные права. В Хартию также включен принцип субсидиарности (art.III-122, art.III-124), а также права ребенка (art.II-84), беженцев (art.II-78) и инвалидов (art.II-86).
Большое внимание в документе уделяется роли национальных парламентов. Текст Новой Конституции дополнен рядом протоколов, в том числе, Протоколом о роли национальных парламентов в Европейском Союзе (Стр.226 Конституции4) Итальянское предложение здесь заключается в том, чтобы разработать четкий механизм субсидиарности и соподчиненности между всеми национальными парламентами стран ЕС и Европарламентом.
Принцип субсидиарности – основополагающий принцип правовой базы Европейского Союза. В Конституции он находит отражение во многих статьях, что доказывает его фундаментальность (Раздел 3, ст.9; Часть 2; Протокол о принципах субсидиарности и пропорциональности4).
Что же будет представлять собой будущая Конституция объединенных стран Европы? Что даст она странам и нациям, какие создаст прецеденты. В этой связи мы апеллируем к Дойчу и его теории сообщества безопасности. Его концепция является фундаментальной в области европейской интеграции, а ее элементы отражены как в тексте Конституции, так и в программе президентства Итальянской республики.
Содержание теории сообщества безопасности включает изучение мирного сосуществования и дружественных отношений между государствами. Дойч говорил о том, что необходимо создать некое сообщество безопасности, представленное группой государств, достигших значительного уровня интеграции друг с другом и осознавших необходимость определенного единства. По Дойчу существует 2 пути достижения этого, наиболее высокого уровня интеграции. Первый путь подразумевает под собой создание "амольгарного общества", где отдельные государственные единицы растворялись бы в общем пространстве. Здесь интеграция – результат преодоления, упрощения государственного суверенитета. Второй путь сводится к тому, что каждое государство, участвующее в процессе интеграции, сохраняет свою самостоятельность и идентичность и для создания такого сообщества нужны минимальные затраты. Более того, само плюралистическое сообщество является прекрасной основой для хорошего начала любых интеграционных процессов.
Следует отметить, что данная теория не до конца реализована на практике – Европейский Союз не достиг еще уровня, на котором он может чувствовать себя в полной безопасности, к сожалению, об этом говорят события 11 марта 2004 года в Мадриде, а также 7 и 21 июля 2005 года в Лондоне. Тем не менее, юридически уже закреплены положения общей политики безопасности в ряде статей Конституции (Часть 1, Раздел 3, ст.13; Часть 3, Раздел 1)4. Данный подход нашел отражение и в Программе Президентства Италии, где особый акцент сделан на "защите общественного порядка и обеспечения безопасности" (с.31)1, "борьба с международным терроризмом должна сопровождаться борьбой с трансграничной преступностью и нелегальной иммиграцией" (с.6)1, а "деятельность Европола должна быть расширена с тем, чтобы гарантировать большую эффективность в проводимых операциях" (с.31)1.
Очередным практическим доказательством того, что теория Дойча не была полностью реализована на практике является тот факт, что Союз 25 так и не смог занять единую позицию по Ираку, разбившись на три группы: сторонников военной операции во главе с Великобританией и Испанией (до смены правительства в апреле 2004 года), их противников во главе с Германией и Францией, а также тяготеющих к последней группе нейтральных стран. В результате, руководители ЕС признали, что сообщество оказалось в состоянии кризиса.
Итак, работа по подготовке конституции ЕС в ходе итальянского президентства привела к подготовке текста общеевропейской Конституции, были выявлены различные подходы, а также акцентирована значимость разработки проекта текста. Однако, поставленные итальянским правительством задачи относительно принятия единой Конституции не были полностью реализованы.
Результатом итальянского представительства в ЕС не явилось подписание единой Конституции ЕС. На сессии, проходившей в Брюсселе 12 – 13 декабря 2003 года, главы государств и правительств так и не смогли найти компромисс. Многие политические обозреватели назвали неподписание крахом и несостоятельностью Союза. На что президент Франции Жак Ширак заметил: "Вся история европейской интеграции – это череда провалов, но еще не было хода вспять" .
То, что подписание Конституции не произошло во время председательства Италии в ЕС, означает, что данной проблемой сообщества будет заниматься государство-преемник. С 1 января 2004 года Ирландия приступила к исполнению своих обязанностей. Однако ей также не удалось разрешить все разногласия. Лишь во время президентства Королевства Нидерландов с 1 июля по 31 декабря 2004 года долгая и кропотливая работа по подготовке конституции ЕС привела в конечном итоге к подписанию текста документа. Церемония подписания Конституции Европейского Союза состоялась в Риме 29 октября 2004 года. Лидеры 25 стран-участников собрались в зале Горациев и Куриациев на Капитолийском холме, где 25 марта 1957 года были подписаны Римские договоры об образовании Европейского Экономического Сообщества и Евратома. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони выступил с речью, в которой призвал членов сообщества не откладывать ратификацию конституции. Для вступления документа в силу на территории каждой страны, входящей в сообщество, текст должен быть принят по результатам голосования в местном парламенте или на референдуме.

Список использованных источников и литературы:

Программа Президентства Италии [Электронный ресурс] / Программа Президентства Италии. Электрон.ст. Режим доступа к ст.: www.ueitalia2003.it/En/LaPresidenzaInforma/Programma
Ермаков Н. Интервью государственного секретаря по иностранным делам Италии Роберто Антонионе // Европа (журнал ЕС). – 2003. — №7 (30). — с.8.
В документах ЕС используется название "Договор об учреждении Конституции для Европы". Поскольку ЕС не является и в обозримом будущем не станет всей Европой, корректнее именовать его Конституция ЕС. См. Энтин.М. На пути к конституции Евросоюза / М.Энтин // Современная Европа. — 2004. — №2. с.23.
Treaty establishing a Constitution for Europe. Luxemburg: Office for official publications of the European Communities, 2005.
Маастрихстский Договор. [Электронный ресурс] / Маастрихстский Договор. Электрон.ст. Режим доступа к ст.: http://europa.eu.int/eur-lex/en/treaties/selected/livre521.html
The Charter of fundamental rights of the Union. Treaty establishing a Constitution for Europe. Luxemburg: Office for official publications of the European Communities, 2005.Luxemburg: Office for official publications of the European Communities, 2005.
Лепешков. Ю. Межгосударственная интеграция в рамках Европейского союза: некоторые вопросы теории [Электронный ресурс] / Лепешков Ю. Электрон.ст. Режим доступа к ст.: www.cenust.bsu.by/journal/2001.1/lepeshkov.shtml
Ниццский Договор и Хартия основных прав ЕС. — М.: изд-во Норма, 2003.
История создания Конституции (Ниццский Договор, протоколы, решение на саммите в Салониках) внесены в текст Новой Конституции Новой Европы. c.251.
Барабанов О. Внешняя политика Италии на современном этапе / О.Барабанов // МЭМО. — 2003. — №10. — с.89.
Исторически принцип был закреплен еще в основополагающем юридическом документе Европейского Союза – Маастрихтском Договоре от 7 февраля 1992 года. И в разрабатываемой Конституции принцип также отразился.
Deutsch K.W. et al Political Community and the North-Atlantic Area: International organization in the light of historical experience. Princeton.NJ.1957.p.5.
Европа приближается к расширению. ИА Двина Информ, 19 января, 2004: [Электронный ресурс] / ИА Двина Информ. Электрон.ст. Режим доступа к ст: http://www.dvinainform.ru/finnews/2004/01/19/3183.shtml?prn

Постовой: Значения расхода топлива соответствуют режиму AUTO-ECO для версий с двигателем 1.2 8V и режиму AUTO для версий с двигателем 1.4 16V

Tags: , ,

Оставить комментарий

Внимание: Модератор имеет право удалить ваш коментарий.

В случае использования материалов активная ссылка на capriciosa.ru обязательна