«Одиссея. Рассвет» — начало войны на Востоке

Сегодняшняя ситуация в Ливии или «Вели́кой Социалисти́ческой Наро́дной Ливи́йской Ара́бской Джамахири́и», независимом государстве на северо-востоке Африки, по большому счету, не должна волновать никого. Это внутренние ливийские дела, и не должны касаться никого больше. Вполне уместно вспомнить основополагающие принципы международного права – принцип суверенного равенства государств,  принцип территориальной целостности и принцип невмешательства в дела, входящие во внутреннюю компетенцию государств, о которых так любят говорить при более удобных случаях.

Тем не менее, резолюция Совета Безопасности ООН по Ливии №1973 (http://www.un.org/News/Press/docs/2011/sc10200.doc.htm#Resolution) о создании зоны ограничения полетов над страной, об аресте ливийских счетов (Ливийский Центральный Банк, Ливийский Международный Банк, Ливийская Национальная Нефтяная Компания, Ливийская Инвестиционная Компания и тд), о запрете на въезд-выезд из страны, а также о решении бомбить 20 ливийских целей 112 американскими ракетами-томагавками явно свидетельствуют о нарушении принципов всеми почитаемого международного права. Военные корабли, находящиеся сегодня в Средиземном море (ВВС США и Французский авианосец «Шарль де Голль») являются ярким подтверждением начала военной кампании, получившей название «Одиссея. Рассвет». ООН, надо сказать, со своими гуманитарными принципами опять, получается, проводит политику двойных стандартов. На мой взгляд, это всего лишь очередной пример неистового лицемерия давно дискредитировавшей себя международной организации. Имя ООН сегодня является престижным только для «голубей мира», для тех, кто получает от организации личную выгоду, на самом деле, это всего лишь вид «психологического оружия». Если же кому-то покажется странным, что здесь употребляю этот термин, если кто-то считает, что правительство не может применять такого рода методы, то можно заменить, например, на термин «рекламная кампания»  (http://www.informationclearinghouse.info/article23785.htm).

Ниже привожу экономические показатели Ливии при Каддафи (http://www.echosevera.ru/politics/2011/03/17/314.html ):

ВВП на душу населения — 14 192 $.

На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.

Пособие по безработице — 730 $.

Зарплата медсестры — 1 000 $.

За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.

Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.

На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.

Крупные налоги и поборы запрещены.

Образование и медицина бесплатные.

Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.

Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.

За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.

Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.

За подделку лекарств — смертная казнь.

Квартирная плата — отсутствует.

Плата за электроэнергию для населения отсутствует.

Продажа и употребление спиртного запрещены — сухой закон.

Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.

Риэлторские услуги запрещены.

Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.

Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $.

А теперь давайте вспомним тот факт, когда в США случилась трагедия 11 сентября 2001 года – Каддафи тогда предпринял дружеский жест, отдав 14 ракет с ядерными боеголовками. К большому удивлению всех тогда у Ирака не нашли ядерного оружия. В то время как в Ливии, тесно дружившей с Северной Кореей, над разработками трудились украинские ученые. Если бы Каддафи знал наперед, чем обернется дружба с его старыми соратниками,  Берлускони и Обамой, который, кстати, получил Нобелевскую премию Мира «авансом» в 2009 году, он бы попридержал это оружие наверняка. Сейчас, кстати, неизвестно, сколько у него может оставаться таких ракет.

Конечно, Каддафи – не ангел, он — диктатор, однако, его диктат дальше Ливии не распространяется. Тем не менее, он говорил не раз, что дарует полную амнистию повстанцам, если они сложат оружие (http://www.theaustralian.com.au/news/breaking-news/gaddafi-offers-amnesty-to-rebel-soldiers-seeks-new-oil-partners/story-fn3dxity-1226021449922).

Каддафи также обвинял правительства, которые используют в своих целях ООН, чтобы получить ливийскую нефть, самого крупного экспортера нефти в Африке(http://www.skynews.com.au/topstories/article.aspx?id=587460&vId).

Ну, а детали относительно ядерной программы Ливии и перспектив обогащения урана-235 и того, что Каддафи будет ее без сомнения развивать, можно найти на сайте globalsecurity.оrg http://www.globalsecurity.org/wmd/world/libya/nuclear.htm . Об этом также всегда писали  разные  СМИ.

Что касается того факта, что Каддафи бомбил своих граждан – точных доказательств мы не имеем. Давайте вспомним, что Саддама Хусейна обвиняли в том, что в ходе войны в Персидском заливе его войска выбрасывали детей из инкубаторов Кувейта. Позже было доказано, что это всего лишь военная пропаганда, элемент информационной войны. (http://en.wikipedia.org/wiki/Nayirah_%28testimony%29 )

Министр Иностранных Дел Великобритании Вильям Хейг в сделанном сегодня заявлении не исключает проведение сухопутной операции на территории Ливии, хотя резолюция №1973 этого не предусматривает. МИД Франции и США пока не прокомментировали его высказывание. МИД России несколько часов назад сделал следующее официальное заявление: «Настоятельно призываем соответствующие государства прекратить неизбирательное применение силы. Твердо исходим из недопустимости использования мандата, вытекающего из резолюции 1973 СБ, принятие которой было весьма неоднозначным шагом, для достижения целей, явно выходящих за рамки ее положений, предусматривающих меры только для защиты гражданского населения» (http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/00E6ACCD57A9A7DAC325785900460EBE )

Подводя итог, предлагаю быть бдительными и ясно мыслящими, сегодняшняя военная кампания «Одиссея. Рассвет» — эта кампания не против плохиша-диктатора или за нефть даже, это дело рук американских финансистов и банкиров. Сегодня информационная война идет повсюду, и США, кажется, ее проигрывают.  Это не отрицает  даже Хилари Клинтон.

Постовой: национальная одежда Турции

 

Tags: , , , ,

Оставить комментарий

Внимание: Модератор имеет право удалить ваш коментарий.

В случае использования материалов активная ссылка на capriciosa.ru обязательна