Неделя средиземноморской кухни в Форли

На 2 недели в середине октября к нам приехали друзья (молодая пара) погостить. Они первый раз посещали Италию, однако, весьма и весьма были начитаны о стране пребывания. Еще бы, будучи на 5 месяце беременности, моя подруга колесила по горам Сан-Марино и холмам Флоренции так, что, в результате, ее муж устал больше, чем она. Это было воодушевление, разумеется!

Первую неделю дождь лил каждый день, я даже стала было думать, что Эмилия-Романья – самый дождливый регион в Италии, но меня разубедили. Ввиду такой погоды ничего не оставалось, как играть в карты, читать книжки  и, конечно же, готовить.

Но не просто готовить, а заниматься высокой кулинарией. Итак, мы приготовили лазанью «по-неаполитански», картофель «дофин», тирамису, тортеллони с песто и паэлью, так, порадовав нас самих и наше окружение. Т.е., таким образом, мы охватили блюда французской, итальянской и испанской кухни. Немного конкретики: лазанья – макаронные листы, промазанные мясным соусом и соусом «бешамель» (сырным); картофель «дофин» — запеченный картофель в духовке с яйцом и сыром; тирамису – печенье «Савоярди» с маскарпоне (сыром) и ликером (предпочтительно «Марсала»); тортеллони (вид пельменей) с песто (мелко нарубленный базилик с чесночком – лигуриийская закуска); паэлья – рис с мидиями и курой. Более подробные рецепты, по желанию, можно найти в интернете. Но, девушки и молодые люди, пробуйте и совершенствуйтесь!

П.С. Кстати, как писал веб-сайт haifainter.com, спагетти алла болоньезе в Болонье нет!есть тальятелли алла болоньезе. Спагетти — это чисто русская инновация, а вот тальятелли, длинные и очень широкие макароны, подаются здесь везде вместе с фаршем и тертым сыром!!!

Tags: , ,

Оставить комментарий

Внимание: Модератор имеет право удалить ваш коментарий.

В случае использования материалов активная ссылка на capriciosa.ru обязательна